S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|
|
2012年 04月 05日
今日は、家族ぐるみで
仲良くしてもらっている
きぃちゃんママのお誘いで
割烹料理「手崎」さんで食育体験♪
Ichiは、かなりの和食好きなので
大将のお魚のお話しにも興味深々
生のお魚 (今回は鯛デシタ)
がさばかれるところなんて 見せたことが無かったので
大丈夫かな?と少し心配しましたが
全然平気でしたっ
3枚におろされ、お刺身になった鯛、
用意されていた海老と卵を
子どもたちが、自分で手毬寿司に♪
ラップにネタとシャリをのせて
クルクルキュっ! 仕上げは大将にイクラを
トッピングしてもらい、お座敷へ~
「いただきま~す!」
Ichi、初めてのお刺身
食べれるかなぁ?
というより、手をつけるかなぁ。。と
しばし様子をうかがってみると。。
「たいのおさしみたべる!」と 今までお寿司屋さんに行って
「食べてみたら~」と勧めても
絶対食べなかったのにビックリ!
目の前でおろされたせいなのか
ただの興味心なのか..
とにかく、お気に召したみたいで
バクバク食べる、食べる!
鯛のお頭の土瓶蒸しも美味~☆ その他、色々食べて終了ー
早めに終わったので
少し公園で遊んで帰ることに
桜がほぼ満開でキレーでした!
思い思いに駆け回って
木の下で休憩して、また遊んで
とっても充実した1日デシタ☆
|